Узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков. За тысячелетнюю историю в узбекской кулинарии сложились своиnull специфические особенности, национальный колорит и своеобразные жаеры. Ознакомление с этими результатами народного творчества представляет большой исторический и культурный интерес.


За свою многовековую историю узбекский народ накопил богатый опыт обработки различных пищевых продуктов и приготовления десятков и сотен неповторимых блюд и деликатесов, рецепты которых дошли до наших дней.

Блюда приготавливали из овощей и фруктов, на парном, пресном молоке или с добавлением кислого молока (катыка) и сметаны (каймака), из яиц, мяса крупного рогатого и мелкого скота, домашней птицы и дичи, из муки, риса, маша, нухата (местного сорта гороха) и других круп. Это и салаты, и мясные, овощные холодные закуски, и супы и густые блюда, и мучные изделия, и сладости. Их рецепт иногда простой, состоящий из сочетания одного-двух продуктов, а часто очень сложный, объединяющий и довольно рационально сочетающий гамму вкусовых качеств, аромат десятка и более продуктовых компонентов, приправ и специй.

О Самарканде


Погода и курсы валют

Все о погоде - Pogoda.uz
Узбекских сумов курсы валют Прага
(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//

Опрос

В какое время года годы вы бы посетили Самарканд?
Всего ответов: 93

Создать бесплатный сайт с uCoz